bokee.net

渠道总监/经理博客

正文 更多文章

海关联盟CU-TR认证哪里做要多少钱

 一、EAC认证简介

根据俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦三国在2010.10.18签署的协议《关于哈萨克斯坦共和国、白俄罗斯共和国以及俄联邦 技术规范的共同准则和规则》,关税同盟委员会致力于制定保证产品安全的统一标准和要求,一种认证,三国通用,由此 形成了俄白哈海关联盟认证。统一标志为EAC。

海关联盟证书Customs Union Technical Regulations certificate :是证明该产品符合海关联盟技术法规的唯一 证明,该证书适用于:俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦全境。

俄文:сертификат соответствия/декларация о соответствии технических регламентов Таможенного Союза ,简称:сертификат/декларация ТР TC

2. 英文:technical regulations of the Customs Union conformity certificates / declarations of conformity(简称Custom Union TR Certificate,或CU-TR,CU认证),海关联盟TR证书因为标志是EAC, 所以也叫EAC认证。

二、EAC认证的意义

促使联盟国之间的贸易更容易

避免在关税同盟内进出口产品的技术法规壁垒

三、EAC认证生效时间

2013年2月15日起,凡属于俄白哈海关联盟(CU)认证范围内的产品,强制申请CU-TR认证。截至2013年3月15日, 俄罗斯、哈萨克斯坦、白俄罗斯已经停止签发本国旧法规的GOST证书。

四、EAC认证证书种类

海关联盟CU-TR技术法规认证证书,主要分为合格证(сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза)和符合性声明(декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза (декларация ТР ТС))两大类。

海关联盟合格证(сертификат ТР ТС)

由海关联盟认证机构签发的产品符合海关联盟技术法规的合格证书

海关联盟符合性声明(декларация о соответствии ТР ТС)

由海关联盟认证机构参与的基础上对产品的合格声明

发证机关

海关联盟注册的认证机构)

分享到:

上一篇:什么是EAC认证如何做时间费用

下一篇:海关联盟CU-TR认证哪里办时间费用