bokee.net

渠道总监/经理博客

正文 更多文章

校服安全通用检测

 GB21027

检测认证
检测实验室GB21027-2007检测报告学生用品安全通用要求检测 
GB21027-2007检测,GB21027-2007检测报告的相关咨询,相关信息的了解,欢迎来电咨询。18018712776。
 
GB21027-2007学生用品安全通用要求标准规定了学生用品的安全要求、试验方法、检验规则、标识和使用说明等。该标准适用于未成年学生使用的水彩画颜料、蜡笔、油画棒、指画颜料、橡皮泥、橡皮擦、涂改制品(修正液、修正带、修正笔)、胶粘剂(胶水)、水彩笔、书写笔、记号笔、绘图用尺、本册、书包、笔袋、手工剪刀、文具盒、卷笔刀等学生用品。
 
学生用品安全通用要求GB21027-2007测试的技术要求质检测试项目:
1:可迁移元素的最大限量应符合相关的规定,(表1中的规定)
 
2:涂改制品(修正液,修正带,修正笔)中有机溶剂苯含量不应超过10mg/kg,不应含有氯代烃。
 
3:胶黏剂(胶水)中有害物质限量值应符合相关的规定:(表2中的规定)
 
4:书包,笔袋所使用的面料和辅料中含量不得超过300mg/kg。
 
5:学生用品所使用的染料应符合GB19601-2004要求。
 
6:本册亮度(白度)应不大于85%。
 
7:笔的上帽安全:书写笔,记号笔,修正笔,水彩笔的笔帽至少符合笔帽尺寸,笔帽通气面积,笔帽空气流通三大要求。
 
8:边缘,尖端:
a:手工剪刀,刀片顶端应为圆弧顶端,不应为锐利尖端。
B:手工剪刀,卷笔刀等如因功能性必不可少而存在功能性锐利边缘和锐利尖端时,则应设置警示说明,且不应存在其他非功能性锐利边缘和锐利尖端。
C:绘图用尺,文具盒等的可触及边缘,边角,分模线,不应有锐利毛边,尖端或溢边,或加以保护使之不可接触。
D:学生用品可触及金属边缘,包括孔或樔,不应有危险的毛刺或斜薄边,或将其作为折边,卷边或形成曲边,或用用就保护件或涂层予以保护。
E:外露螺栓或螺纹杆可触及的末端不应有外露的锐利边缘或毛刺,或其端部应有光滑的螺帽覆盖,使锐利的边缘和毛刺不可触及。
随时恭候您的咨询。
分享到:

上一篇:USB风扇SAA认证哪里做要多少钱

下一篇:校服通用检测标准