bokee.net

渠道总监/经理博客

正文 更多文章

BB玻璃弹CQC认证对产品进行那些测试提供哪些资料

CQC认证的相关操作流程

联系人:13310846892
qq:3004807749

CQC的相关资料

1. 适用范围

适用于CQC产品认证的全过程。

2. CQC产品认证的类型

CQC的产品认证活动涉及:国家授权的强制性产品认证(CCC);IECEE-CB测试证书的颁发和认可;CQC标志认证,以及为出口提供技术服务的国际认证。

3. CQC产品认证的依据

3.1 国家强制性产品认证按国家统一发布的标准目录执行。

3.2 颁发和认可CB测试证书的依据为中国对外声明所采用的IEC标准及相关标准的国家差异。

3.3 CQC标志认证的依据为国家标准、行业标准、IEC标准、其他国家先进标准及CQC补充技术要求。

3.4 国际认证依据出口目的国家和地区的市场准入和认证规定的标准和要求。

4. CQC产品认证的范围

国家授权强制性产品认证的范围见《国家授权的强制性产品认证目录》。

颁发和认可CB测试证书的范围见《CQC颁发/认可IECEE-CB测试证书目录》。 CQC标志认证的范围见《CQC标志认证目录》。

颁发欧盟CE符合性证书的范围见《CE认证产品目录》。

国际合作委托认证的目录见具体合作协议。

5. CQC产品认证的主要阶段

CQC产品认证分为六个阶段:

a. 产品认证申请;

b. 产品型式试验;

c. 工厂质量保证能力检查(颁发CB测试证书和CE符合性证书无此阶段); d. 认证结果评定及批准认证证书;

e. 产品认证标志的购买及使用(颁发CB测试证书和CE符合性证书无此阶段); f. 获证后的监督(颁发CB测试证书和CE符合性证书无此阶段)。

6. 产品认证的基本程序

6.1 产品认证申请

6.1.1 凡具有法人地位、并承诺在认证过程中承担应负的责任和义务的企业,均可作为“申请人”在网上或以书面向CQC产品处提出认证申请,并按要求提供有关资料。

6.1.2 CQC对申请资料进行评审合格后,将向申证企业发出“认证收费通知”和“送样通知”。

6.1.3 在确认申证企业已交纳认证费用后, CQC将向检测机构/CB/CE实验室下达测试任务。

6.1.4 申证企业接到“送样通知”后,应及时按要求将样品送交指定的检测机构/CB/CE实验室。检测机构/CB/CE实验室收到样品并确认无误后,通报CQC并开始按认证时限进行计时。

6.2 产品型式试验

6.2.1 接到样品后检测机构/CB/CE实验室将按申证产品所依据的标准及技术要求进行检测试。
深圳市莫尼卡产品检测认证技术服务有限公司

 

分享到:

上一篇:单芯铜线CQC认证流程有哪些需要哪些

下一篇:办理端子线UL认证费用多少钱周期多长